Mini pains feuilletés au chocolat

Pains feuilletés
Ce matin, en ouvrant le frigo, je suis tombée sur un rouleau de pâte feuilletée qui périme demain. Je l’avais achetée au cas où ma pâte feuilletée maison soit ratée, or, à ma grande surprise, je l’ai réussi. Et c’est vrai qu’une fois qu’on a goûté à la pâte feuilletée maison, on a plus envie d’utiliser celle des supermarchés… Bref, comme je n’aime pas gâcher, je me suis lancée dans une petite improvisation : comme des pains au chocolat mais avec de la pâte feuilletée et je dois dire que le résultat est plutôt sympa même si j’avoue qu’on n’est encore pas au niveau des pains au chocolat de mon boulanger.

 

Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilleté
10g de beurre ramolli
50g de chocolat noir coupé en bâtonnets
1 jaune d’œuf
Un peu de sucre glace

 

Dérouler la pâte et la beurrer au pinceau.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
La couper en bandes régulières puis en rectangle.
Disposer les bâtonnets de chocolat comme sur la photo ci-dessous :

 

Rabattre ensuite les côtés de cette manière :

pain feuilleté 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retourner les pains feuilletés et les badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Cuire 20/25 min à 175C°.
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


5 × = vingt

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 2615 to the field below: