Briochettes aux pépites de chocolat

brioche pépite

 

Je vous propose aujourd’hui une petite recette de briochette aux pépites de chocolat idéale pour le petit-déjeuner dominical. J’ai repris la recette de Mercotte que j’avais utilisée pour ma tarte tropézienne. J’en ai fait un peu plus comme ça j’ai pu les congeler et les ressortir pour les petits déjeuners de la semaine, trop bon !

Ingrédients
(pour 8 briochettes)
250g de farine T45
125g d’oeufs entiers
25g de lait
25g de sucre semoule
5g de sel
6g de levure fraiche (je l’achète en cube)
150g de beurre
1cs d’eau
1 jaune d’oeuf pour la dorure
125g de pépites de chocolat

La veille :
Veillez à ce que les ingrédients soient froids avant de les utiliser.
Délayer la levure dans le lait.
Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot.
Ajouter les 3/4 des oeufs et le lait puis pétrir à la vitesse 1 jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le reste des oeufs.
Pétrir environ 10 minutes à vitesse 3 jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Repasser en vitesse 1 et incorporer le beurre petit à petit.
La pâte doit à nouveau se décoller des parois. Ajouter la moitié des pépites de chocolat.
Filmer au contact et laisser la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
La rabattre pour enlever l’air puis l’étaler sur une plaque sur une épaisseur d’environ 1 cm. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Le jour J :
Former 8 petites boules puis dorer et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Ajouter le reste des pépites de chocolat puis enfourner 15 minutes à 180C°.
 
brioche pépite 1


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