Brochettes asiatiques au poulet

brochette

 

Je vous propose aujourd’hui une recette à consonance asiatique : des brochettes de poulet oignon sauce sucrée-salée. Le poulet est mixé avec l’oignon puis mariné dans la sauce sucrée. Une fois cuite, la brochette (qui peut aussi être présenté en boulettes individuelles), peut-être trempée dans la sauce. C’est super simple et excellent !
Si on veut simplifier la recette, on peut aussi remplacer la sauce sucrée par une sauce soja sucré trouvée dans le commerce qui conviendra parfaitement.

Ingrédients
(pour 6 personnes)
3 blancs de poulet
1 blanc d’œuf
1/2 oignon
un peu de farine
20cl de sauce soja
10cl de saké (de cuisine)
60g de sucre roux
5g de maïzena
2 cuillères à soupe de miel

Pour les brochettes
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer le poulet et le demi oignon préalablement émincé.
Ajouter le blanc d’œuf pour former des boulettes.
Les rouler dans la farine puis les disposer sur une plaque allant au four.
Les passer au four 5 minutes.

Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients puis les faire réduire dans une casserole jusqu’à obtenir une texture de sirop.

Badigeonner les boulettes de sauce puis les repasser au four 5 minutes.
Les mettre sur des pics à brochette.
Servir chaud avec la sauce pour les tremper.


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