Bûche roulée au Nutella croustillant

buche nutella

Noël approche… Pour les gourmands qui veulent rester traditionnels avec un bûche sans que ce soit difficile à réaliser, la bûche roulée est faite pour vous. Rien de compliqué, on peut en faire à la confiture, à la crème de marron,… Ici, je vous propose une version croustillant avec du Nutella.

Ingrédients
(pour 6 personnes)
Pour le décor
100g poudre de noisette
3 noisettes

Pour le biscuit
2 œufs
50g de sucre
50g de farine

Pour le Nutella croustillant
120g de Nutella
3 crêpes dentelles (type Gavotte)

Pour le sirop d’imbibage
10 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de cointreau
1 cuillère à café de cacao non sucré

Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180C°.
Battre l’œuf et le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Incorporer délicatement la farine.
Débarrasser sur une plaque préalablement beurrée.
Cuire 7 à 8 minutes à 180C°.

Pour le sirop d’imbibage
Mélanger l’eau, le cointreau et le cacao.

Pour le Nutella croustillant
Emietter les crêpes dentelles.
Les mélanger au Nutella.

Montage
Démouler le biscuit puis le disposer sur un linge propre.
L’imbiber généreusement de sirop au cacao à l’aide d’un pinceau.
Répartir la garniture au Nutella dessus.
Rouler ensuite le tout en s’aidant du linge.
Imbiber le contour de la bûche avec le reste du sirop.
Sur une plaque, disposer uniformément la poudre de noisette.
Y rouler la bûche.
Disposer les noisettes sur le dessus.



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