California rolls saumon avocat

california

Je suis une grande fan de sushi mais quand on en achète dans les restaurants japonais, la note est vite salée si on ne veut manger à sa faim !!
J’ai donc décidé de les faire moi-même et, bien que je ne pas à la hauteur d’un grand chef sushi japonais, ils sont très bons et meilleurs que dans certains restaurants.

Voici donc une petite recette de california rolls saumon et avocat. Vous pouvez évidemment remplacer le saumon et l’avocat par ce que vous voulez.

Ingrédients
(pour environ 30 california rolls)
100g de riz à sushi
2cl de vinaigre de riz
2g de sel fin
4g de sucre en poudre
2 feuilles de nori
1/2 avocat
80g de saumon cru
quelques graines de pavot

Pour le riz :
Rincer le riz pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Porter à ébullition avec 10cl d’eau puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
Couvrir le riz le laisser reposer 10 minutes.
Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre puis verser sur le riz.
Bien mélanger puis mettre le riz au réfrigérateur dans un récipient couvert.

Pour faire les california rolls :
Découper le saumon et les avocats en fine lamelles.
Couper les feuilles de nori en 3.
Disposer en une sur du papier film lui-même posé sur un set de table en bambou.
Tremper les doigts dans l’eau puis disposer le riz en l’aplatissant légèrement sur toute la feuille de nori. Saupoudrer de graines de pavot.

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Retourner la feuille puis ajouter l’avocat et le saumon au centre comme sur la photo ci-dessous :

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Rouler le tout en s’aidant du set de table en bambou.
Enfermer dans la feuille de papier film et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

california 4
Ouvrir le rouleau puis le découper délicatement.

Conseil : pour faciliter le découpage, mouiller la lame du couteau.

 



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