Cannelés courgettes, chèvre et thym

Cannelé courgette chevre

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de cannelés salés à base de courgette et de chèvre. J’y ai ici mis du thym mais vous pouvez également le remplacer par de la menthe pour amener une touche de fraîcheur.

Ingrédients
(pour 30 minis cannelés)
50g de bûche de chèvre
1/2 courgette
25cl de lait
30g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
50g de farine
un filet d’huile d’olive
thym
sel, poivre

Préchauffer le four à 200C°.
Emincer la courgette en petits dés et les faire revenir avec de l’huile d’olive à feu moyen pendant une dizaine de minute.
Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
Faire fondre le beurre avec le lait.
Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf, le jaune et la farine.
Incorporer le mélange lait/beurre tiédi.
Saler et poivrer.
Disposer la courgette et le chèvre dans un moule à mini cannelés.
Compléter en remplissant au 3/4 avec l’appareil à cannelé.
Ajouter un peu de thym au dessus puis cuire 25 minutes à 200C°.


 


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Un commentaire

  1. Sympa ces cannelés salés !

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