Chouquettes

chouquettes

Les chouquettes, c’est un piège ! Quand on met le nez dedans, on n’arrive plus à s’arrêter… Des petites bouchées moelleuses surplombées de petits morceaux de sucre croquants et un goût qui reste dans la bouche qu’on a pas envie de laisser partir… Bref, un pêché de gourmandise !

Ingrédients
5 œufs
130g d’eau
150g de lait
130g de beurre
160g de farine
4g de sel
4g de sucre
Sucre en grain

Préchauffer le four à 180C° sur la fonction chaleur tournante (si vous l’avez).
Porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
Ajouter la farine en une fois et mélanger sans s’arrêter jusqu’à obtenir une boule qui détache toute seule des parois de la casserole, une petit couche fine se sera formée au fond de la casserole (étape cruciale à ne pas négliger pour la pâte à chou).
Hors du feu, incorporer un à un les œufs préalablement battus.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque allant au four (penser à les espacer, ils gonflent à la cuisson).
Parsemer de sucre en grains.
Enfourner 20 min à 180C°.



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


× cinq = 15

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 6935 to the field below: