Cuillères saumon et avocat

cuilleres avocat1

J’ai découvert le saumon cru il y a quelques années en mangeant des sushis. J’ai eu du mal à me lancer parce qu’il faut dire qu’à ce moment-là, manger du poisson cru n’était pas une évidence. Depuis, c’est entré dans mes habitudes et j’en mange très régulièrement. On en retrouve dans mes recettes notamment celle des cuillères saumon avocat que je vous propose ici.

Ingrédients
(pour 12 cuillères)
3 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 cuillère à café de piment d’Espelette
1 pavé de saumon frais (très frais !)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 petits gressinis
50g de chèvre frais type Petit Billy
Quelques graines de sésame
2 cs de sauce soja sucrée
sel, poivre

Couper le saumon en lamelles et le faire mariner pendant environ 1 heures dans la sauce soja sucrée.
Saupoudrer de graines de sésame.

Mixer ensemble les avocats, le jus du citron vert, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement.

Former 12 petites billes de chèvre frais.
Disposer dans les cuillères :
– l’avocat
– le saumon
– la bille de chèvre
et, juste avant de servir (afin de conserver le croquant), un gressini.

Le citron permet à l’avocat de ne pas noircir.
Les cuillères peuvent donc être préparées à l’avance.



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