Galette des rois à la noisette

galette noisette 1

L’épiphanie, c’est dimanche ! Si vous avez envie de changer de la galette classique à la crème d’amandes, vous pouvez tenter la crème de noisette. C’est délicieux et ça plaira aux gourmands !

Ingrédients
(Pour 8 personnes)
500g de pâte feuilletée (recette ici)
125g de sucre glace
125g de poudre de noisettes
100g de beurre
2 jaunes d’oeufs
1 œuf (pour la dorure)

Travailler le beurre pour obtenir un beurre pommade.
Ajouter le sucre glace.
Ajouter la noisette en poudre.
Quand le mélange est homogène, ajouter les jaunes.
Débarrasser dans une poche à douille.

Abaisser la pâte feuilletée de manière à obtenir 2 cercles de taille identique.
Garnir sur le premier cercle de pâte avec la crème de noisette (en laissant environ 2 cm au bord sans crème).
Badigeonner le contour d’eau froide puis sceller le second cercle avec le premier.
Dorer la galette avec l’œuf puis la mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de la redorer une seconde fois.
Former le dessin de votre choix.

Cuire à 175C° pendant 30 à 35 minutes (selon le four).

galette noisette



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