Galette des rois au Nutella

Galette nutella1

Une petite nouveauté pour l’épiphanie de cette année, une galette des rois au Nutella. Toujours garnie de crème d’amande comme la galette traditionnelle, on y ajoute quelques cuillères de Nutella pour plus de gourmandise.

Ingrédients
(pour 8 personnes)
500g de pâte feuilletée inversée (recette ici) ou bien 2 rouleaux de pâte feuilletée
85g de sucre glace
200g de Nutella
125g de poudre d’amandes
100g de beurre
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de liqueur d’amande
1 œuf pour la dorure

Travailler le beurre pour obtenir un beurre pommade.
Ajouter le sucre glace puis la poudre d’amande.
Ajouter ensuite la cuillère à soupe de liqueur.
Quand le mélange est homogène, ajouter les jaunes.
Débarrasser dans une poche à douille.

Abaisser la pâte feuilletée de manière à obtenir 2 cercles de taille identique.
Garnir sur le premier cercle de pâte avec la crème d’amande (en laissant environ 2 cm au bord sans crème).
Ajouter le Nutella par dessus sans le mélanger à la crème d’amandes.
Badigeonner le contour d’eau froide puis sceller le second cercle avec le premier.
Dorer la galette avec l’œuf puis la mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de la redorer une seconde fois.
Former le dessin de votre choix.

Cuire à 175C° pendant 30 à 35 minutes (selon le four).



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