Granité de melon

granité melon

Le melon est une des stars de l’été. Cette année encore plus car les melons qu’on trouve sont particulièrement goûteux et sucrés. Raison de plus pour vous proposer une recette très fraîche et très facile à faire : le granité de melon.

Ingrédients
(pour 12 personnes)
4 petits melons ou 2 gros
2 citrons
80g de sucre glace

Presser les citrons.
Peler le melon et en retirer les pépins.
Le couper grossièrement en morceaux.
Passer le sucre, le melon et le citron au mixeur jusqu’à obtenir un mélange liquide homogène.
Débarrasser le mélange dans un plat assez grand afin que le mélange soit d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Placer au congélateur pendant 2h en remuant régulièrement le mélange avec une fourchette.
Si le mélange n’est pas assez pris, le remettre au congélateur jusqu’à obtenir la consistance d’un granité.

Le mélange non pris se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur mais il est préférable de le consommer le jour même pour optimiser les saveurs.



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


× huit = 24

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 1567 to the field below: