Key lime cheesecake ou cheesecake au citron sans cuisson

key lime cheesecake2

Aujourd’hui, je voulais partager avec vous mon coup de cœur du moment, une recette de cheesecake au citron sans cuisson qu’on m’a faite découvrir et qui est juste parfaite. J’ai bien essayé de l’améliorer mais force est de constater qu’elle était parfaite telle qu’elle était.
La recette vient du site « Cuisine américaine-Culture USA ». J’ai quand même légèrement modifié les quantités de beurre mais c’est vraiment pour chipoter !

Ingrédients
(pour 8 personnes)
300g de spéculoos
100g de beurre
250g de cream cheese type Philadelphia (St-Morey si vous ne trouvez pas)
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
100g de sucre en poudre
12cl de jus de citron (environ 3 citrons)
300g de crème liquide entière 30%MG
30g de sucre glace

Préchauffer le four à 180C°.
Faire fondre le beurre.
Mixer les spéculoos jusqu’à obtenir une fine poudre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger uniformément.
Disposer le mélange dans un moule en tassant (idéalement avec les parois amovibles ou bien dans des cercles à pâtisserie).
Cuire à 180C° pendant 10 minutes puis laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger ensemble le cream cheese, l’extrait de vanille liquide, le sucre en poudre et le jus de citron.
Incorporer délicatement la chantilly et disposer le tout au dessus des spéculoos.

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4h avec de servir.
Vous pouvez la servir avec un coulis ou bien nature, selon vos goûts.



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2 commentaires

  1. Yes!!je l attendais avec une très grande impatience…je vous assure que vous allez adorer! Je vous souhaite une bonne dégustation…

  2. Cette recette fait désormais partie de mon top 5 des meilleurs desserts!! cela fait deux fois que je la fais, tantôt avec un coulis de fraise, tantôt un coulis de mangue, dans des moules rectangulaires, succès garanti!! Non seulement très jolie présentation mais aussi un REGAL! Le citron, bien présent, faut toute la différence selon moi..Merci pour cette succulente découverte :-)

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