Les minis cannelés d’Elodie façon quiche lorraine

minis cannelés elodie

 

Pendant une après-midi cuisine avec Elodie, alors qu’on préparait des minis cannelés salés au roquefort, on s’est retrouvée avec trop de pâte à cannelés et pas assez de roquefort, de jambon cru et de noix. Du coup, Elodie m’a proposé de les remplacer par des allumettes de jambon et du fromage rapé. Une excellente idée !
Franchement le résultat est top ! Et comme ça rappelle le goût de la quiche lorraine, ce sera donc « les minis cannelés d’Elodie façon quiche lorraine ».

Ingrédients
(pour 30 minis cannelés)
100g allumettes de jambon
80g fromage rapé
25cl lait
30g beurre
1 oeuf + 1 jaune
50g de farine
sel, poivre

Préchauffer le four à 200C°.
Faire fondre le beurre avec le lait.
Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf, le jaune et la farine.
Incorporer le mélange lait/beurre tiédi. Rectifier l’assaisonnement.
Disposer les allumettes de jambon et le fromage rapé dans les moules.
Compléter en remplissant au 3/4 avec l’appareil à cannelé.
Cuire 25 minutes à 200C°.

Conseil : déguster les le jour-même pour conserver une texture molle à l’intérieur et légèrement croquante à l’extérieur.


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