Les petits financiers de Fred

financier 1

Dans beaucoup de mes recettes, j’utilise des jaunes d’œufs mais pas les blancs.
Et c’est là que Fred entre en scène. Une recette parfaite pour utiliser vos blancs d’œufs.
Après un grand nombre d’essai, il est parvenu à élaborer une recette de financier à tomber par terre !!!

 

Ingrédients :
(pour environ 6 gâteaux)
150g de sucre
130g de beurre
80g de poudre d’amandes
50g de farine
3 blancs d’œuf
1 cuillère à soupe de liqueur d’amande
Quelques amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
Ajouter les blancs d’œuf et mélangez puis incorporer la liqueur d’amande.
Incorporer le beurre à la préparation.
Versez la préparation dans des moules sont trop les remplir et parsemer de quelques amandes effilées.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.


Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


quatre × = 20

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 8165 to the field below: