Macarons chèvre et miel au thym

macaron chevre miel 1

 

Les macarons sucrés, tout le monde connaît. Aujourd’hui je vous propose une recette de macaron salés pour l’apéritif. La technique est la même que pour les sucrés, seul la garniture change. La coque est donc, comme pour tout les macarons, sucrée. Il faut donc y les garnir avec des éléments salés qui se marient bien avec le sucré. Le fromage de chèvre et le foie gras par exemple se prêtent bien à cet exercice. Un vin moelleux s’associera très bien avec ces bouchées apéritives.
Le macaron d’aujourd’hui est donc composé de chèvre, de thym et d’un trait de miel.

Ingrédients
(pour environ 30 macarons)
125g de poudre d’amande
205g de sucre glace
100g de blanc d’oeufs
65g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Du colorant
1 buche de chèvre
Un peu de miel
Thym

Mixer la poudre d’amande et le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs d’œufs en neige au fouet électrique avec la pincée de sel en ajoutant la moitié du sucre en poudre à en milieu de montage et le reste en fin de montage.
Incorporer petit à petit le mélange sucre glace/poudre d’amande avec le colorant avec une maryse (macaronner).
Le mélange doit être lisse et brillant.
A l’aide d’une poche à douille, former les macarons sur une plaque de cuisson ou un moule spécial en silicone.
Laisser sécher à l’air libre pendant 30 minutes afin de les faire « crouter ».
Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
Cuire environ 10 minutes (selon votre four).
Garnir les coques avec un peu de miel, du thym et le chèvre coupé en rondelle.

macaron chevre miel


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