Mini club sandwich poulet au curry

club sandwich

 

Pour l’apéritif, pas question de sortir le paquet de chips et les cacahuètes !
Quand on n’a pas le temps, on se dit que c’est plus simple d’acheter du tout fait alors qu’il est possible de préparer soi-même un apéritif gourmand avec des petites recettes rapides qui raviront les convives.
Dimanche, j’avais des amis à la maison et j’en ai profité pour leur faire tester mes minis clubs sandwiches poulet au curry. Ils ont eu du succès puisque le plat s’est vidé rapidement !

Voici donc la recette :

Ingrédients :
(Pour 16 minis clubs sandwiches)
1 filet de poulet
16 morceaux de tomates confites (recette ici)
8 tranches de pain de mie (sans la croute)
quelques copeaux de parmesan
quelques feuilles de roquette
1 filet d’huile d’olive
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’oeuf
12cl d’huile de tournesol
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe de moutarde
sel

Pour la mayonnaise au curry :
Mettre dans un récipient le jaune d’oeuf et la moutarde et mélanger. Ajouter progressivement l’huile jusqu’à obtenir une texture de mayonnaise. Ajouter le curry et rectifier l’assaisonnement.
Emincer le filet de poulet en petites lamelles puis le cuire avec un filet d’huile d’olive à la poêle à feu vif afin d’obtenir des petits morceaux grillés (c’est meilleur !).
Couper les tranches de pain de mie en quatre dans la diagonale puis les mettre à griller (au four ou au grille pain).
Disposer un triangle de pain de mie, quelques feuilles de roquette, un morceau de tomate confite, les morceaux de poulet, la mayonnaise puis les copeaux de parmesan. Refermer avec un triangle de pain de mie puis fixer le tout avec un cure-dent.

Conseil : Ne pas les préparer trop à l’avance pour éviter de perdre le croustillant du pain de mie en cas de passage au réfrigérateur. Pour les débutants, je conseille de faire la mayonnaise au batteur électrique, c’est plus simple. Les plus chevronnés utiliseront le fouet.



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