Minis crèmes brûlées au foie gras

crème brulée foie gras

Je vous propose une petite idée pour changer du foie gras classique en terrine ou poêlé : la crème brûlée au foie gras. Cette préparation peut être servie en entrée ou à l’apéritif.
Une excellente recette raffinée qui convient également aux petits budgets qui veulent se faire plaisir en mettant du foie gras dans leur menu.

Ingrédients
(pour 5 minis crèmes brûlées)
70g de foie gras cru
1 jaune d’œuf
8cl de crème liquide 30% MG
2cl de lait entier
3g de sucre
Un peu de cassonade pour caraméliser
Sel, poivre

Préchauffer le four à 100C°.
Mixer le foie gras, le jaune, la crème, le lait et le sucre.
Rectifier l’assaisonnement.
Enfourner 25 min à 100C°.
Servir tiède en caramélisant le dessus avec un peu de cassonade (l’idéal étant d’utiliser un chalumeau pour caraméliser; si vous n’en avez pas, le grill du four fera l’affaire).



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


5 × six =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 6360 to the field below: