Petits roulés italiens

roulé italiens

J’adore la cuisine italienne : les pâtes (maison bien sûr !), les tomates mozzarella, le pesto, les panna cotta, les tiramisus… Je m’en inspire beaucoup pour mes recettes que ce soit pour du salé ou pour du sucré. Pour commencer, voici ma recette de roulés jambon cru, mozza, pesto et tomates confites pour un apéritif gourmand à coup sûr !!!

Ingrédients
(Pour 24 roulés)
6 tranches de jambon cru
250g de mozzarella
6 tranches de pain de mie
50g de pignon de pin
25g de parmesan râpé
une botte de basilic
4cl d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
12 quartiers de tomates confites
Sel

Pour le pesto :
Mixer ensemble la moitié des pignons de pin, le parmesan, l’ail, l’huile et le basilic afin d’obtenir une texture homogène. Rectifier l’assaisonnement.

Montage :
Couper la mozzarella en bâtonnets.
Aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie (avec le rouleau de papier film si vous n’en avez pas).
Les badigeonner de sauce pesto.
Disposer sur chacune une tranche de jambon cru de manière uniforme.
Disposer un bâtonnet de mozzarella et 2 quartiers de tomates confites par tranche de pain de mie sur une de ses extrémités.
Rouler chaque pain de mie de façon à obtenir des petits cylindres.
Les badigeonner une nouvelle fois de pesto puis les rouler dans le reste des pignons de pain préalablement écrasés.
Couper en 4 dans le sens de la largeur puis fixer avec un petit cure-dent.

roulé italiens1



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


5 × neuf =

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 6613 to the field below: