Rillettes de canard confit aux pistaches

rillettes cnard

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais qui fera son effet à coup sûr pour l’apéritif : les rillettes de canard confit aux pistaches. Alors, à vos tartines !!!

Ingrédients
(pour 12 personnes)
4 cuisses de canard confites
2 cs de graisse d’oie ou de canard
120g de pistaches non salées
Persil
25cl vin blanc
3 échalotes

Émietter les cuisses en retirant le trop plein de graisse.
Emincer finement les échalotes.
Hacher le persil.
Piler grossièrement les pistaches.

Dans une casserole, mettre à réduire un verre de vin blanc avec les échalotes jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cuillères à soupe.
Ajouter la graisse d’oie (ou de canard), le canard et laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Hors du feu, ajouter le persil haché et les pistaches.
Laisser refroidir avant de servir.



Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


cinq × = 30

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 2611 to the field below: