Sablés de Noël au chocolat et à la fleur de sel

sablé noel chocolat

Voici une petite recette pour Noël que vous pouvez préparer avec vos enfants : les sablés de Noël.
Je vous avais déjà proposé la recette classique, je vous propose ici une version encore plus gourmande au chocolat.

Ingrédients
(Pour une quarantaine de sablés)
Pour les sablés :
100g de beurre
100g de sucre glace
190g de farine
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 œuf
1/2 cuillère à café de fleur de sel

Pour le glaçage :
1/4 blanc d’oeuf
60g de sucre glace
1 filet de jus de citron

Conseil : Préparer la pâte des sablés la veille et la cuire le jour J

Pour les sablés :
Travailler le beurre pour obtenir un beurre pommade.
Le mélanger avec le sucre glace puis l’oeuf.
Ajouter la farine, la fleur de sel et le cacao.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule.
Réserver au réfrigérateur dans un papier film.

Préchauffer le four à 180C°.
Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné puis découper les formes désirées.
Cuire 7 à 8 minutes au four (quand les bords commencent à brunir, c’est que c’est cuit).

Pour le glaçage :
Battre énergiquement le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte blanche.
Etaler ensuite sur les petits sablés puis laisser durcir environ 15 minutes.



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