Soupe froide de courgettes et feta

Gaspacho courgettes

L’arrivée des fortes chaleurs donne envie de recettes pleines de fraîcheur. Pour changer du classique gaspacho, je vous propose aujourd’hui une recette de soupe froide à la courgette. Pour adoucir le petit côté acidulé, j’y ajoute quelques cubes de feta et je saupoudre le tout de piment doux.

Ingrédients
(pour 8 verrines)
2 courgettes
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5g de basilic
1/2 oignon blanc
un peu de piment d’Espelette
Piment doux en poudre
30g de feta
sel, poivre

Couper les courgettes en rondelles de taille moyenne.
Les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
Les égoutter (sans les laisser trop longtemps afin qu’elles gardent un peu d’eau pour ne pas avoir une texture trop compacte).
Les mixer avec le demi oignon, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic.
Ajouter du piment d’Espelette, selon votre goût.
Rectifier l’assaisonnement.
Couper la feta en petit cube.
Disposer la soupe froide dans des verrines et y ajouter les cubes de feta.
Saupoudrer de piment doux en poudre (pour apporter un peu de couleur).
Servir bien frais.


 


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2 commentaires

  1. J’adore la soupe de courgette !

  2. C’est une chouette soupe estivale…

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