Tiramisu au nutella

tiramisu nutella 1

 

Je vous propose aujourd’hui une recette très gourmande au nutella. Je suis parti de mon appareil à tiramisu que j’avais déjà utilisé pour les tiramisus au caramel au beurre salé et j’y ai ajouté des biscuits cuillère imbibés d’un sirop et du nutella mélangé à de la crème liquide pour éviter que ça durcisse au réfrigérateur.
Ici, les tiramisus ont été faits avec des biscuits de la marque Mousse d’or, ce que je ne vous conseille pas, car leur goût de citron s’associe assez mal avec le nutella. Préférez-leur un biscuit à la cuillère classique ou mieux, fait maison !

Ingrédients
(pour 6 personnes)
8 biscuits à la cuillère
100g de nutella
250g de mascarpone
65g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
75g de crème liquide
5cl d’eau
1/2 cuillère à café de cacao non sucré
Quelques pépites de chocolat

Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre et le sachet de sucre vanillé puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre à chauffer la crème liquide et le nutella jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Délayer le cacao non sucré dans l’eau puis en imbiber les biscuits à la cuillère à l’aide d’un pinceau.
Mettre au fond des verrines les biscuits puis le mélange de nutella tiédi puis l’appareil à tiramisu.
Décorer avec quelques copeaux de chocolat.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.


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