Velouté de petit pois et chips de bacon

velouté petit pois

 

Un petit plat diététique qui sent bon l’hiver : le velouté de petit pois. On y ajoute un trait de crème pour la douceur et une chips de bacon pour le croustillant et ça donne une entrée légère et savoureuse !!!

Ingrédients
(Pour 4 personnes)
500g de petit pois surgelés
4 tranches de bacon
10cl de crème liquide
75cl de bouillon de légumes (maison)
1 échalote
10g de beurre
Sel, poivre
Persil

Emincer l’échalote et la faire revenir dans le beurre.
Mettre à chauffer les petits pois avec le bouillon et l’échalote.
Porter à ébullition puis cuire 15 minutes. 
Mixer le tout puis passer au chinois.
Disposer les tranches de bacon coupées en deux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210C°.
Dresser le velouté dans une assiette creuse avec un trait de crème, les chips et un peu de persil.


Partager Share on FacebookShare on Google+Email this to someonePin on PinterestTweet about this on Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


2 × = six

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

For spam filtering purposes, please copy the number 1710 to the field below: