Verrine de radis et concombre façon tzatziki

verrines radis concombre

Le mois de Mai est la saison des radis et des concombres. Et comme il commence à faire chaud, je vous propose une verrine toute fraîche ! Elle est composée d’un tzatziki auquel j’ai ajouté des radis en rondelles pour une touche de croquant.

Ingrédients
(pour 8 personnes)
1 concombre
1 botte de radis
1/2 gousse d’ail
300g de yaourt à la grecque
1 cuillère à café de vinaigre blanc
quelques feuilles de menthe
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Eplucher le concombre et l’émincer très finement.
Le faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant environ 2H (l’idéal est de le laisser dégorger toute la nuit).

Eplucher l’ail et l’écraser.
Hacher finement la menthe.

Mélanger ensemble le yaourt, le concombre, l’ail, le vinaigre, la menthe et l’huile d’olive.
Rectifier l’assaisonnement (goûter pour vérifier que ce soit bien salé et poivré pour éviter que ce soit trop fade).

Couper les radis en rondelles.
Disposer le mélange yaourt-concombre dans des verrines jusqu’à la moitié puis compléter avec les radis.



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